Originelle Geschenke und Gadgets

Cookie-Richtlinie von Curiosite

Bei Curiosite verwenden wir Cookies, um besseren Service zu leisten und dein Browsererlebnis zu verbessern. Wir möchten dich klar und präzise über die von uns verwendeten Cookies informieren. Nachfolgend erläutern wir dir, was ein Cookie ist, wozu es dient, welche Arten von Cookies wir verwenden, welchen Zweck sie haben und wie du sie bei Bedarf konfigurieren oder deaktivieren kannst.

Was ist ein Cookie und wozu dient es?

Ein „Cookie“ ist eine kleine Datei, die mit Browserinformationen auf dem Computer, Tablet, Smartphone oder einem anderen Gerät des Benutzers gespeichert wird. Die „Cookies“ aller unserer Benutzer helfen uns, die Qualität unserer Website zu verbessern, indem sie uns ermöglichen zu kontrollieren, welche Seiten nützlich sind, welche nicht und welche verbesserungswürdig sind. Cookies sind für das Funktionieren des Internets unerlässlich, bieten unzählige Vorteile bei der Bereitstellung interaktiver Dienste und erleichtern die Navigation und Benutzerfreundlichkeit unserer Webseite. In keinem Fall können Cookies deinen Geräten schaden. Im Gegenteil: Die Tatsache, dass sie aktiv sind, hilft uns, Fehler zu erkennen und zu beheben.

Zurück nach oben

Welche Arten von Cookies verwenden wir?

Je nach dem Unternehmen, dass sie verarbeitet:

• Eigene Cookies: Hierbei handelt es sich um Cookies, die von unseren eigenen Computern oder Domänen an deinen Computer gesendet werden und von denen aus wir den von dir gewählten Dienst bereitstellen.

• Cookies von Drittanbietern: Hierbei handelt es sich um Cookies, die von einem Computer oder einer Domäne an deinen Computer gesendet werden, die nicht von uns, sondern von einer anderen mit uns zusammenarbeitenden Entität verwaltet wird. Beispielsweise solche, die von sozialen Netzwerken oder von externen Inhalten wie Google Maps verwendet werden.

Nach der Zeitspanne, die sie aktiv bleiben:

• Sitzungscookies: Hierbei handelt es sich um temporäre Cookies, die in der Cookie-Datei deines Browsers verbleiben, bis du die Webseite verlässt, sodass keine Cookies auf der Festplatte deines Computers gespeichert werden. Die durch diese Cookies erhaltenen Informationen werden zur Analyse von Verkehrsmustern im Internet verwendet. Auf lange Sicht ermöglicht uns dies, ein besseres Erlebnis zu bieten, den Inhalt zu verbessern und die Nutzung zu vereinfachen.

• Dauerhafte Cookies: Sie werden auf der Festplatte gespeichert und von unserer Website bei jedem neuen Besuch gelesen. Eine permanente Website hat ein bestimmtes Ablaufdatum. Nach diesem Datum funktioniert das Cookie nicht mehr. Wir verwenden diese Cookies im Allgemeinen, um Kauf- und Registrierungsdienste zu erleichtern.

Nach ihrem Zweck:

• Technische Cookies: Sie sind zum Browsen und das ordnungsgemäße Funktionieren unserer Website erforderlich. Sie ermöglichen beispielsweise die Steuerung des Datenverkehrs und der Datenübermittlung, den Zugriff auf Bereiche mit beschränktem Zugriff, die Durchführung des Kaufvorgangs einer Bestellung, die Verwendung von Sicherheitselementen, die Speicherung von Inhalten zur Übertragung von Videos oder die Weitergabe von Inhalten über soziale Netzwerke.

• Personalisierungs-Cookies: Dabei handelt es sich um Cookies, die dir den Zugriff auf den Dienst mit vordefinierten Charakteristiken ermöglichen, die auf einer Reihe von Kriterien basieren, wie z.B. der Sprache, der Art des Browsers, über den auf den Service zugegriffen wird, der regionalen Konfiguration, von der aus auf den Service zugegriffen wird, usw.

• Analyse-Cookies: Dabei handelt es sich um Cookies, die es uns ermöglichen, die Anzahl der Nutzer zu quantifizieren und so die Nutzung der bereitgestellten Dienste durch die Nutzer zu messen und statistisch zu analysieren. Zu diesem Zweck wird dein Browse-Verhalten auf unserer Website analysiert, um das Angebot der von uns angebotenen Produkte und Dienstleistungen zu verbessern.

• Werbe-Cookies: Hierbei handelt es sich um Cookies, die eine möglichst effiziente Verwaltung der Werbeflächen ermöglichen, die auf unserer Webseite enthalten sein könnten.

• Verhaltensbezogene Werbe-Cookies: Diese Cookies speichern Informationen über das Nutzerverhalten, die durch kontinuierliche Beobachtung gewonnen werden. Dank ihnen können wir die Browse-Gewohnheiten im Internet kennen und dir Werbung im Zusammenhang mit deinem Browserprofil zeigen.

Zurück nach oben

Zweck der jeweils verwendeten Cookies:

Name Server von dem aus des geschickt wird Zweck Eigene/von Drittanbietern Ausgeschlossen/nicht ausgeschlossen (von Verpflichtung und Einwilligung)
PHPSESSID www.curiosite.es Unbedingt notwendig Eigene Ja
user_geo_area www.curiosite.es Unbedingt notwendig Eigene Ja
ckRNdIdCliente www.curiosite.es Unbedingt notwendig Eigene Ja
ckckIdm www.curiosite.es Unbedingt notwendig Eigene Ja
ckIdentificado www.curiosite.es Unbedingt notwendig Eigene Ja
ckIndetificativoPais www.curiosite.es Unbedingt notwendig Eigene Ja
ckCEE www.curiosite.es Unbedingt notwendig Eigene Ja
ckMoneda www.curiosite.es Unbedingt notwendig Eigene Ja
ckHaComprado www.curiosite.es Unbedingt notwendig Eigene Ja
_drt_ .doubleclick.net Werbung von Drittanbietern Nein
id .doubleclick.net Werbung von Drittanbietern Nein
__utmca www.curiosite.es Analyse von Drittanbietern Nein
__utmb www.curiosite.es Analyse von Drittanbietern Nein
__utmc www.curiosite.es Analyse von Drittanbietern Nein
__utm www.curiosite.es Analyse Von Drittanbietern Nein
uid www.curiosite.es Analyse Von Drittanbietern Nein
_atuvc www.curiosite.es Analyse Von Drittanbietern Nein
uit www.addthis.com Analyse Von Drittanbietern Nein
di2 www.addthis.com Analyse Von Drittanbietern Nein
dt www.addthis.com Analyse Von Drittanbietern Nein
loc www.addthis.com Analyse Von Drittanbietern Nein
NID www.google.com Werbung Von Drittanbietern Nein
YSC www.youtube.com Analyse Von Drittanbietern Nein
VISITOR_INFO1_LIVE www.youtube.com Analyse Von Drittanbietern Nein
GEUP www.youtube.com Analyse Von Drittanbietern Nein
PREF www.youtube.com Analyse Von Drittanbietern Nein
guest_id www.twitter.com Analyse Von Drittanbietern Nein
TRADEOUBLE www.curiosite.es Werbung Von Drittanbietern Nein
last_aff www.curiosite.es Werbung Von Drittanbietern Nein
curio_td www.curiosite.es Werbung Von Drittanbietern Nein
Zurück nach oben

Liste der Drittanbieter von Cookie-Diensten in der Domain www.curiosite.es

Name
des Anbieters
Name Finalidad
des Cookies
Beschreibung des Zwecks
des Cookies
Wenn du weitere Informationen über die Verwendung von Cookies von diesem Drittanbieter wünschst
ScorecardResearch Name Analyse Browsing-Dauer, besuchte Webseite und Informationen zum Browsen selbst http://www.scorecardresearch.com/
privacy.aspx
AddThis Name Analyse Wenn Links zu Drittanbieter-Diensten bereitgestellt werden, die du nützlich findest, können diese ein Cookie auf deinem Gerät platzieren, um den Dienst benutzerfreundlicher zu gestalten. Mit diesem Cookie kannst du Inhalte über diese Webseiten und per E-Mail teilen. http://support.addthis.com/
Google Name Werbung Doubleclick wird verwendet um Cookies von Drittanbietern zu verwalten. Diese Cookies werden verwendet, um Benutzern relevante Produkte bereitzustellen, die für den Benutzer von Interesse sein könnten. Die Werbung, die Benutzer der Website sehen, wird von einer kleinen Auswahl an Anbietern bereitgestellt, darunter Invitemedia, Adviva.net, MSN, Google Display and Unanimis. http://www.google.com/doubleclick/
Google Name Analyse Cookies von Google Analytics. Sie generieren eine anonyme Benutzer-ID, mit der gezählt wird, wie oft ein Benutzer die Website besucht. Außerdem wird aufgezeichnet, wann du die Webseite zum ersten und letzten Mal besucht hast. Ebenso werden das Ende einer Sitzung, die Herkunft des Benutzers und Keywords berechnet. https://developers.google.com
/analytics/devguides/collection
/analyticsjs/cookie-usage
Vimeo Name Analyse Sie speichern Informationen darüber, wie Vimeo-Videos verwendet werden, damit Verbesserungen vorgenommen und über unsere Produktivität informiert werden können. Wir könnten analytische Cookies verwenden, um neue Seiten und Anzeigen zu testen und zu sehen, wie Benutzer reagieren. http://vimeo.com/cookie_policy
ScorecardResearch Name Analyse Browsing-Dauer, besuchte Webseite und Informationen zum Browsen selbst http://www.scorecardresearch.com/
privacy.aspx

Diese Liste wird schnellstmöglich aktualisiert, wenn sich die auf der Webseite angebotenen Dienste ändern. Während dieser Aktualisierung kann es jedoch gelegentlich vorkommen, dass die Liste ein Cookie nicht mehr enthält, obwohl es sich immer um Cookies mit identischem Zweck wie den in dieser Liste registrierten handelt.

Zurück nach oben

Wie kannst du deine Cookies konfigurieren oder deaktivieren?

Du kannst die auf deinem Computer installierten Cookies zulassen, blockieren oder löschen, indem du die Optionen deines Internetbrowsers konfigurierst. Wenn du die Installation von Cookies in deinem Browser nicht zulässt, kannst du möglicherweise nicht auf einige Dienste zugreifen und dein Erlebnis auf unserer Website ist möglicherweise weniger zufriedenstellend. Unter den folgenden Links stehen dir alle Informationen zur Konfiguration oder Deaktivierung deiner Cookies in jedem Browser zur Verfügung:

Zurück nach oben

Einwilligung

Bei Curiosite speichern wir niemals personenbezogene Daten unserer Nutzer, mit Ausnahme der oben beschriebenen IP-Adresse, es sei denn, du möchtest dich freiwillig registrieren, um die Produkte und Dienstleistungen zu kaufen, die wir anbieten, oder um Informationen über Werbeaktionen und Inhalte, die dich interessieren zu erhalten. Indem du auf unserer Website browst und verweilst, erklärst du dich mit der Verwendung der oben genannten Cookies und den in dieser Cookie-Richtlinie enthaltenen Bedingungen einverstanden.

Zurück nach oben

Verantwortlicher für die Cookie-Verarbeitung

Milimetrado diseño y producción multimedia SL, ist für die Cookie-Verarbeitung der von uns erfassten personenbezogenen Daten verantwortlich.
Kontaktdaten:
Milimetrado diseño y producción multimedia SL
CIF: B84800341
C/Corredera Alta de San Pablo 28
Madrid 28004 - Spanien
An den: Verantwortlichen für die Cookie-Verarbeitung

Zurück nach oben

Rechtliche Grundlage der Verarbeitung

Einwilligung des Interessierten.

Zurück nach oben

Empfänger

Die mit Cookies extrahierten Daten werden weder an Dritte weitergegeben noch unterliegen sie internationalen Datenübermittlungen.

Zurück nach oben

Dem Benutzer zustehende Rechte

Zugang, Berichtigung, Übertragbarkeit und Löschung seiner Daten sowie Einschränkung oder Widerspruch gegen deren Verarbeitung. Die Einwilligung kann jederzeit widerrufen werden und eine Reklamation bei der Kontrollbehörde (www.aepd.es) eingereicht werden, wenn man der Meinung ist, dass die Verarbeitung nicht den geltenden Vorschriften entspricht.

Zurück nach oben

Kontaktdaten um deine Rechte auszuüben

Die Kontaktdaten sind wie folgt:
Milimetrado diseño y producción multimedia SL
CIF: B84800341
C/Corredera Alta de San Pablo 28
Madrid 28004 - Spanien
An den: Verantwortlichen für die Cookie-Verarbeitung

Zurück nach oben

Zustimmung zur Cookie-Richtlinie

Curiosite geht davon aus, dass du die Verwendung von Cookies akzeptierst. Allerdings werden bei jedem Login unten oder oben auf jeder Seite des Portals Informationen zu den Cookie-Richtlinien angezeigt, damit du dir dessen bewusst bist.
Angesichts dieser Information kann man folgendes unternehmen:

• Cookies akzeptieren. Dieser Hinweis wird beim Zugriff auf eine Seite des Portals während dieser Sitzung nicht erneut angezeigt.
  • Auf dieses Dokument zugreifen: Du kannst weitere Informationen darüber erhalten, was Cookies sind, sich über die Cookie-Richtlinie von Curiosite informieren und deine Browsereinstellungen ändern.

• Zurück nach Oben